Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама
Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт
Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

11.09.2015  Такая актуальная интеллектуальная собственность в Интернете


Актуальные вопросы регулирования интеллектуальной собственности в Интернете обсудили участники отраслевой конференции «Законодательные инициативы и правовое регулирование российского издательского дела и книгораспространения», состоявшейся 2-3 сентября в рамках  ХХVIII Московской международной книжной выставки-ярмарки. Организатором мероприятия выступил информационно-аналитический журнал «Университетская КНИГА» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

По мнению исполнительного директора АЗАПИ Максима Рябыко, принятие второй версии «антипиратского» закона позволило издателям более активно защищать свои права, однако при его использовании на практике выявились определённые проблемы и недоработки. Так, по-прежнему большинство сайтов не размещает о себе достаточную информацию для направления претензий правообладателей, несмотря на то, что в законе есть соответствующее требование. Кроме того, недостаточно включены в антипиратскую деятельность социальные сети и поисковые системы. Здесь судебный подход неоднозначен и существует большая вероятность того, что правообладатели будут требовать дополнительного урегулирования неоднозначного толкования его норм.

По мнению эксперта, антипиратский закон 2015 года – это аварийный способ взаимодействия. Для того чтобы развивать рынок, нужны дополнительные законодательные инициативы, которые касаются единого реестра авторских прав, глобальной лицензии, реформы обязательного экземпляра, регулирования рынка сиротских произведений.

Олег Яшин, вице-президент Ассоциации «Русский щит», уверен, что защищать права стало легче. Не секрет, что книжные пираты изначально делились на коммерсантов и общественников – тех, кто зарабатывал деньги, и тех, которые распространяли контент «во благо общества». У последних сегодня возникла проблема: с кем они? Уместно ли сетевому библиотекарю находиться в одном ряду с теми, кто распространяет детскую порнографию, наркотики и прочее.

Антипиратский закон заставил ресурсы активнее заниматься модерацией. «Раньше было так: вроде бы на сайте указано, что он теоретически против нарушения авторских прав, и, если автор или издатель что-то выявляет, – достаточно написать и всё будет снято. Но на практике письма писались в никуда. Администратор ресурса мог просматривать почту раз в месяц, мог вообще не смотреть. Сейчас отношение к письмам правообладателей стало более внимательным», – отметил эксперт. Безусловно, пока ресурсы реагируют, в первую очередь, на те организации, которые «на слуху», т.е. на АЗАПИ, ассоциацию «Русский щит» – на тех, кто их постоянно «дёргает» по поводу нарушения прав, чем на отдельных издателей, но, по мнению эксперта, ситуация будет меняться, поскольку у интернет-ресурсов есть стимул – не попадать под блокировку.

Эксперт считает, что будут повышаться легальные продажи, потому что сайты, которые подпадают под блокировку, начинают исчезать, в том числе и из поиска. Уже сегодня в ответ на поисковый запрос пользователь получает так называемые «вменяемые пиратские ресурсы», на которые издатель может обратиться и убрать своё произведение. Как следствие, в рейтинге появляются и легальные сайты. По опыту, при прочих равных условиях продажи защищаемого контента у издателя выше на 30–80%.

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

 

22.07.2015 Первые итоги действия обновленного антипиратского закона

1 мая в России начал действовать обновленный «антипиратский» закон, расширивший сферу влияния и контроля. Надзорное ведомство (Роскомнадзор РФ) подвело первые итоги работы в новых условиях и провело в связи с этим рабочую встречу с правообладателями.

24.06.2015 Антипиратский закон и пираты: все ли меняется к лучшему?

После того, как на практике начало действовать антипиратское законодательство, произошли знаковые перемены в Рунете: по итогам прошлого года оказалось, что легальный контент стал востребован на 50% больше. И прирост этот осуществился за счет рядовых пользователей, ранее пользовавшихся только пиратскими файлами.

29.05.2015 Минкультуры считает антипиратский закон слишком мягким

Григорий Ивлиев (Министерство культуры РФ, заместитель министра) выступил с предложением об ужесточении антипиратского законодательства путем привлечения к административной ответственность юридических и физических лиц «за непринятие мер по устранению интернет-посредниками незаконно размещенного контента».



 

Актуальные темы Интересные документы ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
]]>]]>