Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама

Электронная заявка на регистрацию и депонирование произведенияЗаполните заявку на регистрацию объекта авторского права онлайн

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

30.10.2020  Участники Генеральной Ассамблеи ЕАКОП представят стратегию развития на вторую половину 2020 года


В конце августа в онлайн-формате состоялось ежегодное заседание Генеральной Ассамблеи Евразийской конфедерации обществ правообладателей (ЕАКОП). Участники обсудили результаты работы за 2019 год и стратегию развития организации на 2020 год.

Деятельность ЕАКОП направлена на цифровое совершенствование механизмов работы авторских обществ и защиту прав и интересов правообладателей как на международном, так и на национальном уровнях. В 2019 году суммарный объем сборов обществ по коллективному управлению правами, являющихся членами ЕАКОП, составил 159,05 млн евро, что на 4% больше по сравнению с 2018 годом. С докладами о результатах работы обществ правообладателей за прошлый год выступят руководители российских организаций – Российского Авторского Общества (РАО), Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Российского союза правообладателей (РСП), а также их коллеги из авторских обществ Беларуси, Кыргызстана, Азербайджана, Казахстана, Армении, Китая, Молдовы и Турции. Кроме того, в ходе Генеральной Ассамблеи участники обсудят текущую ситуацию и тенденции в области коллективного управления на территории стран ЕАКОП.

Как отметил генеральный секретарь ЕАКОП, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский, цифровизация не обошла стороной и работу организаций по коллективному управлению правами на территории Евразийского пространства: «В минувшем году мы зафиксировали стремительную экспансию цифровых технологий в странах – участницах ЕАКОП. Например, в Армении создана лаборатория искусственного интеллекта, а в Узбекистане начал функционировать центр цифровой экономики и электронного правительства. Конфедерация оказывает поддержку в развитии технологий и помогает упрощать отношения между участниками рынка интеллектуальных прав в странах Евразийского региона. Процесс управления и монетизации интеллектуальной собственности постепенно становится прозрачным и понятным для всех сторон. Важно продолжать прислушиваться к запросам творцов и формировать единую экосистему рынка интеллектуальной собственности».

ЕАКОП представит стратегию развития на 2020 год. В первую очередь она подразумевает взаимодействие с международными организациями. Так, на усиление позиций авторов аудиовизуальных произведений нацелено сотрудничество с международным проектом «Сценаристы и режиссеры мира» (Writers & Directors Worldwide). Развивать сферу управления правами на объекты визуального искусства поможет партнерство с Международной федерацией организаций по правам на воспроизведение визуального искусства (IFRRO), которая недавно выразила заинтересованность в цифровых решениях, применяемых в странах ЕАКОП. Также стратегия на текущий год включает в себя правовую поддержку участников конфедерации, профильные образовательные проекты для подготовки менеджмента в сфере интеллектуальной собственности, медиаинициативы по широкой информационной поддержке деятельности Конфедерации, в том числе серию онлайн-дискуссий Creative Global Talks и участие в таких ключевых мероприятиях, как Distant & Digital.

В ходе заседания участники Генеральной Ассамблеи расскажут не только о планах развития и ключевых трендах, но и о главных результатах деятельности за прошедший год. Так, в октябре прошлого года представители ЕАКОП встретились с руководством Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) в Женеве, где обсудили интеграцию технологических решений в инфраструктуру управления интеллектуальной собственностью. Кроме того, конфедерация не только активно выступала в публичном поле стран –участниц ЕАКОП, но и наладила прочные связи с альянсами правообладателей и организациями интеллектуальной собственности в таких регионах, как Латинская Америка и Ближний Восток.

Служба информации Copyright.ru

 



 

Актуальные темы Интересные документы ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
]]>]]>