Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]> ]]>

04.05.2011  Президент обсудил регулирование контента в Интернете


На прошлой неделе Президент Дмитрий Медведев провел ряд встреч с целью решить один из главных на сегодняшний день вопросов Интернет-пространства: как регулировать распространение противоправной информации в сети. Учитывая то, что веб-пространство - среда более чем просто специфическая, методы регулирования контента Президент решил обсудить с теми, кто в этой среде вращается. Так, для поиска ответов Дмитрий Медведев встретился с представителями Интернет-компаний, которые как никто другой знают эту проблему, а незадолго до этого - с активом «Единой России», также имеющими, что сказать по этому поводу.

На встрече с активом «Единой России» Президент Медведев поделился своим видением проблемы регулирования Интернета. По его мнению, целиком закрывать сайты с противоправным контентом (экстремистским, порнографическим и т. п.) не только не нужно, но и нельзя. В случае обнаружения на ресурсе незаконного контента, достаточно сразу же заблокировать к нему доступ, а потом уже «разбираться» с разместившей его площадкой, - считает Президент.
 
Вопрос о лицах, уполномоченных для осуществления блокировки противоправного контента, а также форму и основания для такой блокировки в ходе первой встречи разъяснить не удалось, и тема была поднята уже с представителями веб-сообщества, что называется «изнутри». Так, на круглый стол с Дмитрием Медведевым были приглашены представители российских онлайновых СМИ, блогеры, руководители социальных сетей и Интернет-проектов различной тематики.

Президент сразу же успокоил собравшихся сообщением о том, что государство не планирует «накладывать лапу» на Интернет по примеру некоторых других стран, отличившихся в этом плане (здесь, по всей вероятности, имелся ввиду Китай, Пакистан и ряд других стран, где закрыт доступ к Facebook, Twitter, YouTube и другим средствам гражданской журналистики).

Интересным опытом в ходе беседы с коллегами поделилась Светлана Миронюк, главный редактор «РИА Новости», обладающих богатейшими текстовыми и визуальными архивами. Представители РИА-Новости видят свою миссию в создании "регулируемого открытого доступа" к контенту информационного агентства, и распространять его агентство планирует на основе лицензий Creative Commons. Следует напомнить, что данная тема поднималась и на недавно прошедшей Интернет-конференции РИФ+КИБ-2011, где участники активно обсуждали преимущества данной схемы распространения контента.

Лицензии этого вида дают право на распространение авторской работы в некоммерческих целях при наличии ссылки на автора, и использование данной лицензии в работе информационного агентства, по мнению Светланы Миронюк, позволит приучить «молодое поколение изначально пользоваться не пиратскими визуальными образами, взятыми откуда бы то ни было, а легитимным контентом».

Данную идею подержали не только многие участники круглого стола, но и сам Дмитрий Медведев. Кроме того, Президент напомнил собравшимся, что правительство завершает затянувшуюся работу над новой редакцией Гражданского кодекса и призвал участников дискуссии предлагать свои правки, «пока еще поезд не ушел».

Также на встрече обсуждалась и другая - не менее острая - сторона медали, а именно - тема ответственности за пиратство в сети. На этот счет Дмитрий Медведев отметил, что лично он не является сторонником уголовного преследования любителей качать из сети нелегальную музыку и фильмы. "По степени общественной опасности это не то действие, за которое нужно отправлять в тюрьму, это уж точно. У нас есть гораздо более страшные преступления", - сказал Президент.
 
Однако наказывать Интернет-пиратов, в том числе и привлекая их к уголовной ответственности, все-таки необходимо, считает он: "Уголовное законодательство (...) содержит в себе поражение в правах, что иногда, в общем-то, не лишнее, поскольку человек, который получил наказание по уголовному кодексу, приобретает судимость, и это имеет некоторое значение".

Представители социальных сетей, присутствовавшие на встрече с Президентом, этот комментарий восприняли на ура, поскольку, что греха таить, факты нарушения на их площадках, регулярны. Что интересно, представителей крупнейшей социальной сети Рунета (негласного лидера среди российских соцсетей по количеству обвинений в пиратстве) - «ВКонтакте» на совещании не было, поэтому получить комментарии из первых рук по данному вопросу не удалось.

В общей сложности в дискуссии приняли участие более двадцати представителей российского Интернет-сообщества, среди которых были такие известные блоггеры как Антон Носик и Рустем Адагамов, главные редакторы Интернет-изданий "Газета.ру", "Лента.ру" и "Частный корреспондент" Михаил Котов, Галина Тимченко и Иван Засурский, основатель крупнейшего портала для программистов и других технических специалистов "Хабрахабр" Денис Крючков и завсегдатай дискуссий о регулировании Интернета - основатель Интернет-библиотеки Lib.ru Максим Мошков.
 
 
Служба информации Копирайт.ru
 
Читайте также: 

26.04.2011 О прошлом, настоящем и будущем Интернета на РИФ+КИБ 2011

Регулирование и безопасность Интернета, защита авторского контента и взаимоотношения с правообладателями - всё это по-прежнему открытые вопросы Интернет-среды

25.04.2011 Свобода российского Интернет-пространства

Индекс свободы Интернета (Freedom of the Net Index) определяет баланс свободы и цензуры в сети Интернет.

18.04.2011 Правительство России начинает подготовку к регулированию Интернета

Сначала планируется изучить мировую практику и механизмы регулирования в разных странах.

18.03.2011 Направления регулирования Интернета определены, а что же практика?

Скорость насыщения Интернет-пространства информацией колоссальна, и имеет свои существенные особенности и способы регулирования.
 


 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]> ]]>