Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

02.10.2012  ALA и AAP: корреспонденция на повышенных тонах


В конце сентября текущего года Американская библиотечная ассоциация (American Library Association, ALA) и Ассоциация американских издателей (Association of American Publishers, AAP) обменялись «любезностями» в переписке, касающейся предоставления доступа библиотекам к электронным версиям издаваемых книг.

В открытом письме Президент ALA Морин Салливан предъявила претензию крупнейшим издательствам Simon&Schuster, Macmillan и Penguin, обусловленную их отказом обеспечить доступ 112 тысяч американских библиотек и, соответственно, 169 млн. читателей к своим изданиям в цифровой форме.

По словам Салливан, библиотекам ни за какие деньги не продают е-издания многих бестселлеров: на виртуальных книжных полках не найти ни любовного романа Сильвии Дэй «Обнажена перед тобой» (“BaredtoYou”), ни мемуаров Джанет Уолс «Стеклянный замок» (“The Glass Castle”), ни подросткового хита Джуди Блум «Навсегда» (“Forever”), ни трилогии Сьюзен Коллинс «Голодные игры» (“Hunger Games”).

Нельзя не отметить, что упрёк ALA небезоснователен: издательства Simon&Schuster и Macmillan в принципе не продают свои электронные книги публичным библиотекам США. Издательство Penguin не так давно прекратило сотрудничество с крупнейшим посредником по снабжению библиотек е-публикациями и аудиокнигами OverDrive, сохранив доступ к своим цифровым изданиям только для библиотек Нью-Йорка через провайдера 3M Cloud Library.

В открытом письме ALA ссылаются на успехи многолетнего взаимовыгодного сотрудничества издателей и библиотек, упоминая технические инновации в этой сфере:

«Сотни издательств электронных книг не упускают возможности увеличения уровня продаж и расширения потребительской аудитории посредством национальных библиотек. На сегодняшний день 67% библиотек включили в свои фонды цифровые издания, 39% предоставляют читателям е-ридеры; ежегодно публичные библиотеки тратят $1.3 млрд. на пополнение своих коллекций печатными, аудио и видеоматериалами в электронной форме».

Учитывая неразрывную историческую и функциональную связь двух отраслей, Морин Салливан от лица 60000 членов ALA назвала недопустимым ограничение доступа читателей библиотек США к информации и культурному наследию нации и призвала издательства Simon&Schuster, Macmillan и Penguin кардинально пересмотреть свою политику по отношению к библиотекам.

Ответ AAP последовал незамедлительно. Издатели уверили, что всесторонне поддерживают стремление библиотек повышать литературную грамотность граждан США и стимулировать интерес нации к чтению путем предоставления широкого доступа к информации, а также понимают заинтересованность библиотек в качественном обслуживании своих клиентов. Именно поэтому «предлагают библиотекам бесчисленное множество бесплатных ресурсов, программ и услуг». Что же касается продажи платных электронных книг: «издатели полностью поддерживают эту концепцию, но на пути её реализации стоит ряд сложных технических, операционных и финансовых вопросов». В письме AAP четко позиционирует свои приоритеты: поддержка интересов авторов и издателей, контроль за соблюдением цифровых прав на интеллектуальную собственность, создание справедливых бизнес-моделей сотрудничества.

Издатели выразили своё разочарование критикой со стороны библиотек в жестких условиях, когда антимонопольная служба запретила встречи производителей коммерческой литературы. В завершении письма AAP пригласили госпожу Салливан на ежегодное собрание членов ассоциации, которое состоялось спустя несколько дней после публикации ответа издателей. Президент ALA приняла приглашение, однако дальше общих фраз диалог о разработке компромиссного решения так и не зашел.


Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

24.09.2012 Почему издатели пишут

Коллективное письмо в адрес Президента России и спикера Госдумы помогло издателям добиться ограничения прав библиотек при оцифровке учебной и научной литературы.

24.09.2012 В России есть возможность для издателей и авторов упорядочить рынок

Целью визита в Москву руководителей мировой копирайт-индустрии был обзор коллективного управления правами авторов и издателей в России и поиск возможностей реализации как можно более свободного доступа к охраняемым авторским правом изданиям.

15.05.2012 Издатели России предлагают блокировать пиратские интернет-библиотеки

В отраслевом докладе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, составленном по результатам мониторинга книжного рынка страны, содержится предложение о наступлении на пиратские библиотеки в Интернете.

11.05.2012 Еврокомиссии велели уделять больше внимания проблемам издателей

В конце апреля 2012 года на официальном сайте Европейского экономического и социального совета (European Economic and Social Committee, EESC) было опубликовано заключение под названием “Book Publishing on the move”, что переводится как «Книгоиздательское дело в развитии».

15.03.2012 Немецким авторам и издателям достанется часть прибыли поисковых систем и интернет-сайтов

В Германии готовится законопроект, в соответствии с которым интернет-компании будут платить издателям и авторам за воспроизведение статей и их фрагментов в Сети.




 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>