Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

07.09.2012  Законодательная борьба с пиратством аудиовизуального контента в Интернете


Новый законопроект, разрабатываемый в министерстве культуры РФ и направленный на более действенную борьбу с пиратством в Рунете, называется «О пресечении нарушений интеллектуальных прав на аудиовизуальные произведения в информационно-телекоммуникационных сетях». Прежде всего он предусматривает ужесточение наказания за доказанные факты неправомерного использования чужой интеллектуальной собственности на кино и видеофильмы.

Сегодня все выявленные и прошедшие судебную процедуру факты пиратства по уровню компенсации не превышают скромного одного миллиона рублей, а чаще составляют всего 10 тысяч. Аналогичная статистика «цивилизованных» стран оперирует в сотни раз большими суммами.

Именно зарубежный опыт присуждения компенсаций за нарушения авторских прав и взят разработчиками нового законопроекта в качестве образчика, прошедшего проверку временем. Идеальным он не является, но – с учетом реалий цифровой эпохи – адекватные перемены в законодательстве, которое никак не поспевает за жизнью, кричаще необходимы.

Как комментирует ситуацию Павел Катков, член Ассоциации юристов России, Председатель Совета Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС) по проблемам правовой охраны интеллектуальной собственности в сети Интернет: «Правовая охрана интеллектуальной собственности в сети Интернет - актуальная проблема, требующая объединения усилий всех участников процесса построения цивилизованного рынка интеллектуальной собственности. И ведомственная инициатива здесь крайне важна. Справедливо говорить о двух подходах к регулированию данной проблемы.

Первый, существующий сейчас, исходит из того, что действующие нормы законодательства - например, статья 146 Уголовного кодекса РФ - в состоянии эффективно регулировать вопросы правовой охраны объектов интеллектуальной собственности в цифровой среде.

Иной подход заключается в том, что для регулирования особой среды необходимы особые меры, в том числе специальные законы. Следует отметить, что международная практика зачастую идёт по этому пути - достаточно вспомнить HADOPI во Франции, DMCA в США, Digital Economy Act в Великобритании, Copyright and Infringing File Sharing Bill в Новой Зеландии. При этом аудиовизуальные произведения, объекты кинематографии являются, пожалуй, наиболее уязвимым для интернет-пиратства, и,  одновременно, крайне востребованным потребителем, видом объектов. Таким образом, похоже, что истина лежит посередине, и к данному вопросу может быть применён комбинированный подход: опираясь на основной закон (часть 4 Гражданского кодекса РФ), правоприменитель сможет руководствоваться специальными актами».

О каких же изменениях в законодательстве можно говорить уже сегодня?

Во-первых, во многом борьба с нарушителями авторских прав ляжет на интернет-провайдеров и администраторов сайтов: они обязаны будут выявлять и блокировать на подведомственных ресурсах появление незаконного контента.

Во-вторых, появится новый термин: «пособник». Он будет применяться к сайтам, не имеющим на своих страничках противоправных пиратских копий, а «всего лишь» ссылки на них.

В-третьих, разработчики предлагают дополнить «поставщиков» в Рунет контента целой сетью легальных официальных дистьрибьюторов, предлагающих весь актуальный контент в лицензированном виде. Появление законной альтернативы пиратским файлам, по мнению Минкульта, даст возможность законопослушным пользователям оставаться в правовом поле при поиске необходимого им материала.

Очередь за принятием обновленной 4 части Гражданского Кодекса об интеллектуальной собственности, где в соответствующих параграфах найдет свое отражение разграничение ответственности сервисов и лиц, предоставляющих «информпродукт» и его потребителей. Одобренные Госдумой поправки будут интегрированы в законопроект, после чего он будет представлен в Госдуму для рассмотрения и принятия согласно процедуре.

Однако, рассматриваемым законом дело не ограничится, необходимо создавать целый пакет законопроектов, учитывающих особенность распространения информации через Интернет и нарабатывать правоприменительную практику.

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

10.04.2012 Поправки в Гражданский Кодекс готовы к рассмотрению, но не все

В рамках «большой» рабочей группы создано еще четыре группы, которые будут заниматься своими блоками вопросов: по общим положениям юридических лиц, по обязательственному праву, по вещным правам и по правам на интеллектуальную собственность и их защите.

09.04.2012 Вопросы и предложения о распространении контента на торрент-треккерах

Все стороны сошлись во мнении, что пришло время внести поправки в законодательство и более четко прописать авторские права и ответственность за их нарушение.

24.02.2012 Война и мир в поправках интеллектуальной собственности

Первая редакция изменений в 4-ю часть ГК, касающаяся интеллектуальной собственности, появилась в конце 2010 года, но, как оказалось, уже последней редакцией поправок общественность осталась недовольна >>>

20.02.2012 Интеллектуальную собственность поправить не легко

На столе у Президента Медведева находится 460-страничный проект поправок во все части Гражданского кодекса РФ. Теперь Президент должен внести законопроект в Государственную Думу.



 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>