Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама

Электронная заявка на регистрацию и депонирование произведенияЗаполните заявку на регистрацию объекта авторского права онлайн

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

05.02.2015  Единые правила конкуренции и исчерпания прав на товарный знак в странах ЕАЭС


С начала 2015 года начал работу специализированный наднациональный орган, контролирующий соблюдение участниками экономической деятельности ЕАЭС (Евразийского экономического союза) единых правил конкуренции на всем пространстве объединения.

В конце января в российской столице состоялось Совещание руководителей национальных антимонопольных органов государств, входящих в ЕАЭС. Участниками Совещания явились представители профильных структур Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России, научных организаций и эксперты.

Председательствующий Нурлан Алдабергенов (Коллегия по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК, министр) описал функции органа как прием обязательных «для исполнения хозяйствующими субъектами решения о прекращении нарушений правил конкуренции, об устранении последствий нарушений, о недопущении препятствий для возникновения конкуренции, а также о применении штрафных санкций к хозяйствующим субъектам-нарушителям».

Выступление председателя содержало несколько ключевых позиций. Во-первых, необходимо создать рабочую группу, которая должна выработать конкретные предложения по совершенствованию и унификации законодательства стран-участниц, что прямо следует из Договора о ЕАЭС и Модельного закона «О конкуренции». Цитата: «Имплементация норм Модельного закона «О конкуренции» способствует сближению правового регулирования экономических отношений в области конкурентной политики государств-членов ЕАЭС».

Во-вторых, в очередной раз, но уже более предметно, были озвучены предложения по движению в сторону обнуления роуминга в странах Единого экономического пространства; аналогичное обнуление реализовано в Евросоюзе. Цитата: «Этот результат станет одним из показательных для потребителей, ощутимым для каждого из нас» и очевидно обеспечит большую свободу перемещения рабочей силы и бизнес-проектов, развитию взаимопроникающих телекоммуникационных сетей.

В-третьих, рассмотрен конкретный вопрос по анализу рынка фосфатного сырья, в функционировании которого выявлены признаки монопольных злоупотреблений (дискриминационное ценообразование). Принято решение разработать предложения – при участии национальных антимонопольных ведомств – по развитию нормальной конкуренции в этом сегменте.

Одна из серьезнейших тем – параллельный импорт (региональный принцип исчерпания исключительных прав на товарный знак), запрет которого снижает темпы развития бизнеса и рыночных отношений, негативно сказываясь и на кошельке конечного потребителя. Наиболее страдает при этом средний и малый бизнес, являющиеся опорой любой рыночной экономики. Отмечено, что необходим переход на международную практику, применяемую ведущими экономиками мира.

Основной итог совещания – создание рабочей группы для разработки Концепции развития конкурентной (антимонопольной) политики на территории государств-членов ЕАЭС.

Справка: 27 января также состоялась рабочая встреча представителей ЕЭК и профильных специалистов посольства Франции. Стороны представляли Самат Алиев (ЕЭК, Департамент развития предпринимательской деятельности, заместитель директора) и Марион Гутт (Посольство Франции, региональный советник по вопросам интеллектуальной собственности).

На встрече, в том числе, шла речь о вопросе исчерпания исключительных прав на товарный знак в ЕС и ЕАЭС. Марион Гутт рассказала об опыте Франции в этом сегменте и выразила согласие принять участие в заседании рабочей группы, созданной для решения этого вопроса. Французский эксперт рассказала о готовящимся посольством докладе о параллельном импорте, который будет представлен на Экономическом форуме в Астане, который пройдет в июне 2015 года.

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

21.10.2014 Исчерпание прав на товарные знаки обсудили в ЕЭК

На прошедшем на прошлой неделе совещании Консультативного комитета при Коллегии ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) были обсуждены некоторые вопросы в сфере интеллектуальной собственности.

01.10.2014 Параллельный импорт идет в закон

В России идет процесс постепенного признания так называемого «серого» или параллельного импорта. Законодательная инициатива «О внесении изменений в часть 4 Гражданского кодекса» - разработчиком является Федеральная антимонопольная служба (ФАС) – в скором времени поступит для рассмотрения и одобрения в Минэкономразвития.

10.10.2013 Параллельный импортер не может нести ответственность дважды

Данное дело представляет значительный интерес с точки зрения развития правоприменительной практики в области «параллельного импорта» товаров в Россию.

02.07.2013 Снятие барьера на параллельный импорт повысит конкуренцию и снизит цены на товары

Федеральная антимонопольная служба настоятельно рекомендует Правительству и законодателям снять запретительный барьер на так называемый параллельный импорт. Если это произойдет, многие товары зарубежных производителей, реализуемые в России, могут подешеветь на 20-30%.




 

Актуальные темы Интересные документы ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
]]>]]>