Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама

Электронная заявка на регистрацию и депонирование произведенияЗаполните заявку на регистрацию объекта авторского права онлайн

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

03.06.2015  Встреча в Минкомсвязи в связи с созданием единого реестра контента и правообладателей


Концепция «налога на интернет» (глобальная лицензия) Российского союза правообладателей (РСП) стала достоянием общественности в конце прошлого года и с тех пор продолжается широкое и зачастую скандальное ее обсуждение. Частью этой концепции является идея и насущная необходимость создания единого реестра охраняемого законом контента в Интернете. Планируется, что такой реестр должен служить авторитетным информационным эталоном правообладателей и их объектов в Рунете.

Представители крупнейшего отечественного бизнеса, напрямую связанного с интернет-индустрией и работающих в онлайн-режиме, встретились в первый день лета на площадке Минкомсвязи для обсуждения, в том числе, вопросов создания единого реестра контента и правообладателей. В совещании приняли участие чиновники Минкомсвязи и Минэкономразвития, правообладатели, провайдеры, интернет-бизнесмены. А вот представитель Минкультуры в списках участников не значился.

Напоминаем, что именно Министерство культуры РФ – единственное! - с одобрением отнеслось к идее глобальной лицензии РСП – и даже практически без изменений приняла идеи в качестве основы законопроекта, который был разработан министерством для рассмотрения в Госдуме.

О представительности состава участников говорит их перечень: Яндекс и «русский» Google, рекодз-гигант Sony Music Entertainment, Амедиатека и IVI (онлайн-кинотеатры), операторы «большой тройки» (МТС, Вымпелком, Мегафон) и Ростелеком, корпорация Microsoft (российское представительство), Ассоциация «Интернет-видео», ФРИИ (Фонд развития интернет-инициатив), РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций), РОЦИТ (Региональный общественный центр интернет-технологий), Национальная федерация музыкальной индустрии, упомянутые министерства.
Алексей Волин (Минкомсвязи, заместитель министра) выступил с основным докладом, который затем и обсуждался экспертами и бизнесменами. Главная идея выступления – перечень аргументов, которые доказательно «хоронят» саму идею глобальной лицензии и главный аргумент - реализация единого реестра контента правообладателей.

По информации от двух участников совещания, Алексей Волин повторил тезисы, которые он приводил на Медиа-коммуникационном форуме, состоявшемся 12 мая. Достаточно привести лишь два из них: операторами связи будут понесены значительные финансовые потери, восстановление которых в лучшем случае произойдет в течение 10 лет, а 80% легальных (законопослушных, работающих в правовом поле) отечественных онлайн-кинотеатров прекратит свое существование.

Для единого Реестра определены основы: подтвержден добровольный характер внесения информации правообладателями в базу. Достаточно будет подать заявку и верифицировать свои права, а также указать возможный характер/условия использования внесенного в реестр контента третьими лицами. Блокировка внесенных в реестр произведений в случае обнаружения их незаконных копий становится обязательной без вмешательства судебных инстанций – по простому и доказательному требованию правообладателя. Договор-оферта на получение лицензии должна присутствовать на сайте правообладателя и быть доступной для подписания желающими.

В качестве возможного оператора, ведущего Реестр, сказано следующее: им может быть Минкомсвязи или Минкультуры, Роскомнадзор, аккредитованная для этих целей организация по коллективному управлению правами или уполномоченная организация со 100-процентным участием государства (участники разошлись во мнении, должен ли быть создаваемый Реестр государственным). Мнение Сергея Плуготаренко (Директор РАЭК): «Мы готовы подключиться к экспертной работе по доведению концепции до состояния, поддерживаемого интернет-отраслью. Также всячески приветствуем роль лидера в этом вопросе, которая, я надеюсь, будет закреплена за нашим профильным Минкомсвязи».

Для справки: большая часть участников совещания представительствовала в качестве экспертов в Общественной палате, разрабатывавшей альтернативный «налогу на интернет» проект. В результате этой работы в середине апреля появилась «Концепция авторского права в цифровой среде», которая находится в открытом доступе.

Совещание закончилось принятием решения о необходимости составления итогового протокола и доработки альтернативных идей в ходе проведения рабочих групп. Протокол в дальнейшем должен стать основой нового законопроекта, но о сроках его создания пока решение не принято.

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

13.05.2015 Минкомсвязи «хоронит» идею глобальной лицензии в интернете

От Министерства связи и массовых коммуникаций поступило предложение прекратить обсуждать инициативу Российского союза правообладателей (РСП) и Минкультуры, называемые «налог на интернет» или «глобальная лицензия».

22.04.2015 Общественная палата о глобальном «каталоге правообладателей»

20 апреля Общественная палата Российской Федерации провела обсуждение подготовленной интернет-провайдерами концепции борьбы с интернет-пиратством путем создания всеобщей базы данных объектов авторского права (федеральный каталог продуктов интеллектуальной собственности), которая пополняется самими правообладателями по своему желанию.

17.04.2015 Об альтернативе «глобальной лицензии»

Общественная палата Российской Федерации не так давно выступила с разгромной «рецензией» против концепции «глобальной лицензии», упорно продвигаемой Министерством культуры и Российским союзом правообладателей (РСП). Общественная палата, с подачи интернет-провайдеров, предлагает альтернативный вариант решения.




 

Актуальные темы Интересные документы ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
]]>]]>