Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

05.03.2015  Мараторий на изменения законодательства и другие инициативы Общественной Палаты


В планах Общественной палаты – разработка концепции авторского права в цифровой среде, альтернативной варианту от РСП и Минкультуры.  О планах Общественной палаты рассказала Лидия Михеева (комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами, председатель) на заседании экспертной группы.

К выработке конкретных законодательных инструментов Общественная палата собирается привлечь лучших экспертов от ведущих игроков интернет-индустрии, организаций по коллективному управлению авторскими правами, госорганов и заинтересованных ведомств. Лидия Михеева и большинство членов экспертной группы считают, что, прежде всего, необходим объявить мораторий на любые предложения и изменения существующих законодательных актов в сфере интеллектуальной собственности и прав на нее в Интернете. Никаких новых инициатив до конца этого года, считает председатель Комиссии. В обоснование своей позиции госпожа Михеева сказала: «Законодательство меняется слишком часто, а этот вопрос вызывает слишком болезненную реакцию как со стороны правообладателей, так и со стороны интернет-среды. В Госдуму беспрестанно вносятся очередные законодательные инициативы, не каждая из них встречает дружную поддержку с обеих сторон».

Тем более это актуально, сказала председатель, что до сих пор не вполне ясны масштабы и последствия введения с 1 мая столь долго обсуждавшихся поправок по расширению действия «антипиратского закона» не только кино, сериалы и видео, но и на другие виды контента.

Аналогичное – и еще более жесткое мнение высказал – по этому же поводу Сергей Семенов (Ассоциация продюсеров кино и телевидения): «Тезис о том, что сегодня несвоевременно вносить какие-то скороспелые поправки, новеллы, тем более кардинально изменяющие общие устои нашего гражданско-правового законодательства, мне кажется становится очевидным. Нужно дать поработать Гражданскому Кодексу, закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и посмотреть, что произойдет. Я бы здесь не говорил о конце 2015 года: как показывает практика, за 8-9 месяцев ничего не происходит, нужен более длительный период. Необходима пауза в год-два, после чего необходимо посмотреть, что происходит и вернуться к рассмотрению этого вопроса».

Матвей Алексеев (Rambler & Co, директор по внешним коммуникациям) также солидарен с мнением о необходимости моратория: «Сама по себе сеть интернет и вопросы интеллектуальной собственности в ней – это очень сложный механизм. И с этим вопросом необходимо разбираться не только экспертами в интеллектуальной собственности, но и экспертами в технологиях».

Вторая важнейшая инициатива от Общественной палаты и экспертов – создание в Рунете реестра объектов авторских прав, общедоступного для всех. Идею поддержал Виктор Химичев, один из судей Суда по интеллектуальным правам. А Лидия Михеева внесла разъяснение: «Мы говорим о базе данных, которая могла бы стать своеобразным сводом сведений об объектах интеллектуальных прав. Ее параллельная задача – быть площадкой, на которой правообладатели и потенциальные пользователи могли бы познакомиться, обсудить условия возможного использования объектов авторского права и заключить договоры на их использование».

Показательна цитата об отношение к концепции «глобальной лицензии» в среде экспертов из высказывания Ивана Засурского (МГУ имени М. В. Ломоносова, факультет журналистики, завкафедрой новых медиа и теории коммуникации): «В обмен на такую наглую инициативу / как глобальная лицензия, прим.ред./ авторские общества должны получить тотальный аудит и, возможно, должны быть упразднены в основных своих функциях. А именно в том, чтобы без каких-либо полномочий собирать деньги за людей, которых они не представляют». 

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

26.02.2015 Сделаны уточнения о «глобальной лицензии» перед общественным обсуждением

Заместитель министра культуры Григорий Ивлиев вносит уточнения в концепцию «глобальной лицензии» («налог на интернет»).

25.02.2015 О сроках «глобальной лицензии»

Первый вице-премьер Правительства Игорь Шувалов сообщил о том, что обсуждение законопроекта от Российского союза правообладателей и Министерства культуры о «глобальной лицензии» (обязательный авторский сбор в интернете), ранее намеченное на конец февраля, переносится на месяц и состоится 30 марта.

8.02.2015 Концепция «глобальной лицензии» не поддержана Администрацией президента

В конце прошлого года вице-премьер Игорь Шувалов разослал различным государственным органам инициативу РСП (Российского союза правообладателей) о введении «глобальной лицензии» («налога на интернет») с целью проанализировать вынести заключение по концепции.

16.02.2015 Мнение из-за рубежа о «глобальной лицензии» для российского интернета

Глава IFPI (Международная федерация производителей фонограмм) Франсис Мур выразил однозначное мнение о введении в действие «глобальной лицензии», которую продвигает Российский союз правообладателей (РСП) Никиты Михалкова.

10.02.2015 Американский альянс интеллектуальной собственности о пиратстве и «глобальной лицензии» РСП

Широчайший резонанс в российском обществе, среди игроков интернет-рынка, а также в ведомствах и организациях, поднятый предложением о «глобальной лицензии» РСП (Российский союз правообладателей), докатился до США и вернулся обратно в виде резко негативного отзыва.

28.01.2015 Минкультуры ищет способы реализовать «глобальную лицензию» по авторским правам

Ведомство Владимира Мединского считает возможным реализацию в России концепции «глобальной лицензии» по авторским правам, при которой интернет-пользователи по умолчанию будут ежегодно выплачивать определенную сумму дополнительного сбора, который пойдет для распределения авторского вознаграждения правообладателям за свободное использование контента в Интернете.

16.01.2015 Общественная палата против «глобальной лицензии» в Интернете

О предложенной РСП (Российский союз правообладателей) инициативе по введению так называемой «глобальной лицензии» высказались уже многие. Без исключения (кроме Министерства культуры, стоящего как бы «над схваткой» и Российского авторского общества) все отзывы – формальные и неформальные - носят резко отрицательный характер.

 





 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>