Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

02.07.2015  Общественная палата вместо «глобальной лицензии» готовит альтернативный закон


После многомесячного горячего обсуждения концепции «глобальной лицензии», о несовершенстве которой по многим позициям высказались практически все заинтересованные лица, Общественная палата России, как и обещала, вплотную занялась выработкой альтернативного и как объявляется - взвешенного и учитывающего интересы отрасли и пользователей (и правообладателей, что первично) законопроекта. Судя по заявлениям, в сравнении с «налогом на интернет» это будет совершенство!

Уже известно, что в подготавливаемом Общественной палатой России (ОП) законопроекте будет пункт, отменяющий возможность применения коллективного управления правами без непосредственного договора с автором. Интересно, что эксперты считают, что уже только один этот пункт делает альтернативный документ прогрессивным и современным. Характер нового законопроекта, оптимизирующего управление авторскими и смежными правами, планируется комплексным, учитывающим интересы правообладателей/авторов и всех остальных «игроков», в том числе и пользователей. Для формирования редакции документа законопроекта в экспертную группу Общественной  палаты привлечены представители многих заинтересованных сторон: правообладатели, провайдеры, крупные интернет-сайты и операторы связи.  

Прежде всего, уже проработано положение об отказе от внедоговорной формы коллективного управления правами, при которой получившие государственную аккредитацию организации, собирающие авторское вознаграждение, имеют – по факту – неконтролируемую возможность собирать вознаграждение от имени всех авторов и правообладателей, даже тех, кто об этом не знает.

Сейчас пользуются такой системой коллективного управления правами - РАО (Российское авторское общество), РСП (Российский союз правообладателей), ВОИС (Всероссийская организация интеллектуальной собственности) и УПРАВИС (Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства, специализируется на живописи и графике), которые на сегодняшний день являются практически монополистами. И которые работают и собирают авторское вознаграждение от имени всех правообладателей.

Вторая важнейшая инновация, которая планируется в альтернативном законопроекте – создание открытой информационной онлайн-системы (реестра охраняемых авторским правом произведений). В таком реестре правообладатели будут по собственной воле размещать информацию о своих правах на те или иные произведения.

Сергей Плуготаренко (руководитель РАЭК и член экспертной группы) подчеркивает, что «…система будет добровольной для всех участников рынка. Должны быть максимально прозрачный биллинг и прозрачная система вознаграждений».

Алексей Волин (Минкомсвязи, заместитель министра) подтвердил приверженность министерства идее исключения из отечественной практики управления правами бездоговорного принципа: «Колхоз может быть, но в него надо записываться, а не так, что с рождения ты состоишь в колхозе». Чиновник также подчеркнул, что реестров охраняемых произведений может быть даже десятка два, что обеспечит между ними конкуренцию и побудит совершенствовать свою деятельность для привлечения правообладателей. 

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

03.06.2015 Встреча в Минкомсвязи в связи с созданием единого реестра контента и правообладателей

Концепция «налога на интернет» (глобальная лицензия) Российского союза правообладателей (РСП) стала достоянием общественности в конце прошлого года и с тех пор продолжается широкое и зачастую скандальное ее обсуждение. Частью этой концепции является идея и насущная необходимость создания единого реестра охраняемого законом контента в Интернете. Планируется, что такой реестр должен служить авторитетным информационным эталоном правообладателей и их объектов в Рунете.

13.05.2015 Минкомсвязи «хоронит» идею глобальной лицензии в интернете

От Министерства связи и массовых коммуникаций поступило предложение прекратить обсуждать инициативу Российского союза правообладателей (РСП) и Минкультуры, называемые «налог на интернет» или «глобальная лицензия».

22.04.2015 Общественная палата о глобальном «каталоге правообладателей»

20 апреля Общественная палата Российской Федерации провела обсуждение подготовленной интернет-провайдерами концепции борьбы с интернет-пиратством путем создания всеобщей базы данных объектов авторского права (федеральный каталог продуктов интеллектуальной собственности), которая пополняется самими правообладателями по своему желанию.

17.04.2015 Об альтернативе «глобальной лицензии»

Общественная палата Российской Федерации не так давно выступила с разгромной «рецензией» против концепции «глобальной лицензии», упорно продвигаемой Министерством культуры и Российским союзом правообладателей (РСП). Общественная палата, с подачи интернет-провайдеров, предлагает альтернативный вариант решения.




 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>