Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

10.09.2015  РАО продолжает продвигать «глобальную лицензию» для Интернета


Сергей Федотов, возглавляющий  Российское авторское общество (РАО) в большом интервью «Известиям» рассказал о том, что организация продолжает настаивать на введении «глобальной лицензии» на весь интернет-контент.

Как известно, с концепцией «глобальной лицензии» выступил Российский союз правообладателей, учрежденный Союзом кинематографистов, который возглавляют Никита Михалков и Сергей Федотов. На сегодняшний день РСП объединяется с РАО и организацией по управлению правами исполнителей ВОИС (Всероссийская организация интеллектуальной собственности). Объявили об объединении в июле и в случае объединения РАО может стать своеобразным монополистом в сфере коллективного управления правами на музыку. Новую организацию назвали ПДК РАО (профсоюз деятелей культуры «Российское авторское общество») и теперь идею «глобальной лицензии» будет продвигать именно такой профсоюз.

Интересно то, что  ранее вопрос после всестороннего обсуждения был закрыт ввиду того, что концепция вызвала шквал справедливой критики как от субъектов российского (и не только) интернет-рынка, так и от практически всех заинтересованных министерств и ведомств (кроме министерства культуры), общественных организаций, правительственных чиновников.

Напоминаем, что в соответствии с разработанным РСП законопроектом «глобальной лицензии», под действие которого подпадал не только музыкальный, а весь контент Рунета, абсолютно все пользователи Интернета обязаны выплачивать каждый месяц «авторский сбор» в размере порядка 25-30 рублей, взамен получая свободный доступ в Интернете к фонограммам, видео, изображениям и текстовым файлам. Естественно, что право аккумулировать собранные таким образом суммы вознаграждения и распределять их в РСП по умолчанию предполагали оставить за собой. Теперь это право «по наследству» передается в ПДК РАО.

В своем интервью господин Федотов защищает идею внедрения «глобальной лицензии», называя этот шаг в деле охраны авторских прав «революционным предложением». По словам Федотова, РАО не отказывается от этого проекта: «Будет ли принято предложение по глобальной лицензии в модернизированном виде или будет иной механизм, пока говорить рано. Но он будет выбран так или иначе». И добавляет, что «…авторские общества хотели бы побороться за право собирать вознаграждение для правообладателей в Интернете».
Кроме того, Сергей Федотов сообщил, что РАО предполагает продолжать работать над созданием национального реестра авторских и смежных прав. В этот объемный реестр, создание которого должна осуществлять, как сказал Сергей Федотов: «аккредитованная государством организация по коллективному управлению (авторскими, прим. ред.) правами». И отметил, что проект весьма сложный и дорогой, но РАО готово взять на себя труд заниматься им. Да и средства есть – они появились после продажи недвижимости дочерней структурой АО «Сервисно-эксплуатационная компания».

Заявленная цель РАО – продолжать продвигать идею «глобальной лицензии в модифицированном виде» - вызывает недоумение после многомесячных активнейших обсуждений и принятого в июне Администрацией президента решения о снятии с контроля поручения о разработке законопроекта. Это произошло ввиду того, что: «…дальнейшая работа над глобальной лицензией как инструментом управления правами интеллектуальной собственности нецелесообразна». 

 

Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

13.05.2015 Минкомсвязи «хоронит» идею глобальной лицензии в интернете

От Министерства связи и массовых коммуникаций поступило предложение прекратить обсуждать инициативу Российского союза правообладателей (РСП) и Минкультуры, называемые «налог на интернет» или «глобальная лицензия».

09.04.2015 О глобальной лицензии и о проблеме

Появившаяся концепция «глобальной лицензии», предложенная РСП (Российский союз правообладателей, кинорежиссер Никита Михалков является президентом), наделала много шума в медийном и интернет-пространстве.

25.03.2015 Как Никита Михалков предлагает «глобальную лицензию»

Кинорежиссер Никита Михалков, стоящий за концепцией «глобальной лицензии», предложенной возглавляемым им РСП (Российский союз правообладателей), собирается обсудить с президентом России свою модель сбора авторского вознаграждения в Интернете, а также предлагает провести общественное обсуждение.

19.03.2015 Общественная палата второй раз против «глобальной лицензии» в Интернете

Лидия Михеева, председатель комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ повторно выразила резко отрицательное отношение планам введения так называемой «глобальной лицензии» или «налога на Интернет».

8.02.2015 Концепция «глобальной лицензии» не поддержана Администрацией президента

В конце прошлого года вице-премьер Игорь Шувалов разослал различным государственным органам инициативу РСП (Российского союза правообладателей) о введении «глобальной лицензии» («налога на интернет») с целью проанализировать вынести заключение по концепции.

16.02.2015 Мнение из-за рубежа о «глобальной лицензии» для российского интернета

Глава IFPI (Международная федерация производителей фонограмм) Франсис Мур выразил однозначное мнение о введении в действие «глобальной лицензии», которую продвигает Российский союз правообладателей (РСП) Никиты Михалкова.

10.02.2015 Американский альянс интеллектуальной собственности о пиратстве и «глобальной лицензии» РСП

Широчайший резонанс в российском обществе, среди игроков интернет-рынка, а также в ведомствах и организациях, поднятый предложением о «глобальной лицензии» РСП (Российский союз правообладателей), докатился до США и вернулся обратно в виде резко негативного отзыва.
 




 

Актуальные темы

Интересные документы

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

]]>]]>