Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

8 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотекаСеминарыКонсультацииТесты Форум

Регистрация прав

 



 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня

Copyright РЕКЛАМА

]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru

Копирайт реклама

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав

Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона

СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности

Конференции и семинары

Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности

Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку


]]>
]]>

Copyright реклама

]]>]]>

Ответы юриста консультанта

Используйте фильтр, чтобы найти вопросы за указанный период

Для поиска сообщения по месяцу, оставьте поле «день» пустым

Архив консультаций юриста: [2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006]

Спрашивает Егорова Наталья(5 января 2019 г.):

Добрый день! Я являюсь редактором и составителем сборника не своих стихов. Автор стихов благодарен и не возражает против создания мной сборника и его регистрации. Как мне оформить его согласие? В какой форме? И где его понадобится предъявить? Буду благодарна за ответ.

Отвечает Администратор-консультант :

Здравствуйте!

Авторские права, в том числе на использование проихведений в сборнике, передаются на основе лицензионного договора, однако, составления такого договора нужно будет заказывать у квалифиуированного юриста.

Согласие автора на использование произведений в сборнике можно также оформить в простой письменной форме. В этом документе также стоит перечислить все виды использования сборнника и возможные условия.




Спрашивает Лавров Алексей(3 января 2019 г.):

Здравствуйте. Я написал 3 книги, доверил их коммерческую публикацию знакомому. Подписал соглашения на передачу исключительных прав на 3 года. В соглашениях ясно указан автор - я. Он доверие обманул, сейчас я пытаюсь добиться признания соглашение ничтожным. Однако пока они действуют, знакомый на всех обложках указывает себя соавтором. Обращения к владельцам порталов результатов не дают, есть ли какая-то возможность заставить их соблюдать авторское право?

Отвечает Виктор Владимирович :

Добрый день, уважаемый Алексей Лавров!
Уточните, пожалуйста, кому Вы передали на 3 годаисключительные права издательству или знакомому.
Какие полномочия вы передали своему знакомому?

В части вопроса о владельцах порталовна которых размещаются Ваши книги, Вы имеете право обратиться в суд. Но при этом необходимо получить у них ответ на каком основании ими размещаются
Ваши книги.




Спрашивает Лихманов Иван(28 декабря 2018 г.):

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я занимаюсь переводом статей (в том числе и интервью) футбольного клуба, иностранного, и некто копируют мои переводы без какого-либо разрешения и моего согласия. У меня есть договорённость с клубом, но негласная. То есть, если я получу от клуба письменное разрешение на перевод статей их официального сайта, у меня, как у автора перевода, будут исключительные права на мои переводы, верно? В этом случае я могу обратиться в суд с просьбой заблокировать ресурс, который нарушает мои авторские права? Или я должен буду предъявить ещё какие-либо документы, без которых мне не добиться защиты моих исключительных прав на перевод?

Отвечает Администратор-консультант :

Как переводчик, Вы обладаете правами на перевод без каких-либо согласий. Однако, Вы не имеете права использовать свои переводы без договора с обладателями авторских прав на переведенные статьи.

Вам безусловно необходимо заключить лицензионный договор с правообладателем статей для осуществления любых дальнейших действий.

Для подтверждения авторства на переводы Вы можете задепонировать и зарегистрировать права на переводы.

В этом случае, с приложением копий документов, Вы можете легко предъявить претензии на любое неправомерное использование Ваших переводов, а также подать завление в Московский городской суд, на основании решения которого сайт-нарушитель авторских прав может быть заблокирован.




Спрашивает Сергенко Андрей(27 декабря 2018 г.):

Существует логотип бренда (допустим "Gucci"). Могу ли я рисовать красками данный логотип на картине, матрешке... и опубликовывать работы в сети? Это считается нарушением или нет?

Отвечает Наталья, юрист :

Андрей, добрый день!

Любое использование товарного знака без согласия правообладателя в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован или однородных товаров будет являться нарушением прав( если есть вероятность введения потребителя в заблуждение). Тем не менее, могут быть также заявлены авторские права на эскиз логотипа, в таком случае размещение на матрешках будет уже нарушением авторских прав на изображение.




Спрашивает Пацан Евгения(16 декабря 2018 г.):

Здравствуйте, хочу запатентовать методику преподавания английского языка, авторское право оформлено свидетельство номер ISBN: 978-5-4472-7552-5 (English in algorithms), хочу запатентовать, как способ изучения языка, воплощается сейчас на сайте www.justlearnit.ru. Насколько это реально и во сколько обойдется вся процедура? Спасибо

Отвечает Виктор Владимирович :

Уважаемая Евгения Николаевна, для ответа на Ваш вопрос поясните отдельным письмом на inf@copyright.ru
в чем выражается техническая составляющая при использовании Вашей методики преподавания английского языка.
Пунктом 1 ст. 1350 ГК РФ установлено, что в качестве изобретения охраняется техническое решение в любой области, относящееся к продукту (в частности, устройству, веществу, штамму микроорганизма, культуре клеток растений или животных) или способу (процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств), в том числе к применению продукта или способа по определенному назначению.




Спрашивает Лихачев Олег(15 декабря 2018 г.):

Здравствуйте! Я архитектор. Недавно узнал что по моему проекту и без моего ведома был построен дом в одном из поселков Подмосковья. Было это семь лет назад. Узнал об этом случайно в августе 2018. Чертежи дома были взяты со стройки моего заказчика. Дом немаленький, непростой и является полной копией моего проекта. Я встречался с владельцем компании, которая строила этот дом на продажу, он в разговоре признал, что взяли проект со стройки, но платить за проект отказался. Как правильно построить работу по защите авторского права?

Отвечает Наталья, юрист :

Добрый день!

Действительно,нарушение ваших авторских прав очевидно. В соответствии с п 1 ст 1259 ГК РФ произведения архитектуры, градостроительства, в том числе проекты , чертежи и макеты являются объектами авторских прав.

Вы, как автор данного объекта, в соответствии со ст. 1270 ГК РФ наделены исключительными правами на произведение , а именно правами использовать произведение любым не противоречащим закону способом ,в том числе способами, перечисленными в вышеуказанной статье.

В вашей ситуации очевидно нарушение исключительного права , так как осуществляется использование произведения путём практической реализации архитектурного проекта - пп.10 п 2 ст. 1270 ГК РФ.

В первую очередь, в соответствии с законодательством вам необходимо нарушителю направить претензию о нарушении авторских прав заказным письмом. Если в течение 30 дней нарушитель не прекратит нарушать ваши права, то вы можете обращаться в суд с исковым заявлением.

Способы защиты перечислены в ст. 1252 ГК РФ и 1301 ГК РФ соответственно.




Спрашивает Лихачев Олег(15 декабря 2018 г.):

Здравствуйте! Я архитектор. Недавно узнал что по моему проекту и без моего ведома был построен дом в одном из поселков Подмосковья. Было это семь лет назад. Узнал об этом случайно в августе 2018. Чертежи дома были взяты со стройки моего заказчика. Дом немаленький, непростой и является полной копией моего проекта. Я встречался с владельцем компании, которая строила этот дом на продажу, он в разговоре признал, что взяли проект со стройки, но платить за проект отказался. Как правильно построить работу по защите авторского права?

Отвечает Наталья, юрист :

Добрый день!

Действительно, нарушение ваших авторских прав очевидно. В соответствии с п 1 ст 1259 ГК РФ произведения архитектуры, градостроительства, в том числе проекты , чертежи и макеты являются объектами авторских прав.

Вы, как автор данного объекта, в соответствии со ст. 1270 ГК РФ наделены исключительными правами на произведение , а именно правами использовать произведение любым не противоречащим закону способом ,в том числе способами, перечисленными в вышеуказанной статье.

В вашей ситуации очевидно нарушение исключительного права , так как осуществляется использование произведения путём практической реализации архитектурного проекта - пп.10 п 2 ст. 1270 ГК РФ.

В первую очередь, в соответствии с законодательством вам необходимо нарушителю направить претензию о нарушении авторских прав заказным письмом. Если в течение 30 дней нарушитель не прекратит нарушать ваши права, то вы можете обращаться в суд с исковым заявлением.

Способы защиты перечислены в ст. 1252 ГК РФ и 1301 ГК РФ соответственно.




Задайте свой вопрос юристу консультанту

Задать вопрос консультантам могут только зарегистрированные пользователи. Пройдите простую регистрацию и задавайте вопросы свободно

Вы можете зарегистрироваться здесь >>>

]]>]]>